Ausbildung zum Bäcker / zur Bäckerin

Zugangsvoraussetzungen

Ausbildungsvertrag mit einem Ausbildungsbetrieb.

Unterricht

Duale Ausbildung in Ausbildungsbetrieb und Berufsschule mit wöchentlich ca. 12 Std. Unterricht (in Theorie und Werkstatt).

Prüfungen

im zweiten Lehrjahr: Zwischenprüfung der Handwerkskammer
im dritten Lehrjahr: Abschlussprüfung und Kammerprüfung

zusätzliche Angebote

Zurzeit keine

Aufwendungen

Empfehlenswert ist es, die Lehrbücher zum ermäßigten Preis von ca. € 50,- zu erwerben. Außerdem können die Bücher auch ausgeliehen werden.

Weiterbildung

Meister, Betriebswirt des Handwerks, Lebensmitteltechniker, Berufsaufbauschule, Berufskolleg.

Anmeldung

Über unsere Anmeldeplattform bei Abschluss des Ausbildungsvertrages spätestens 1. März des laufenden Jahres.

Infoflyer