Ausbildung zum Bäcker / zur Bäckerin

Zugangsvoraussetzungen
Ausbildungsvertrag mit einem Ausbildungsbetrieb.
Unterricht
Duale Ausbildung in Ausbildungsbetrieb und Berufsschule mit wöchentlich ca. 12 Std. Unterricht (in Theorie und Werkstatt).
Prüfungen
im zweiten Lehrjahr: Zwischenprüfung der Handwerkskammer
im dritten Lehrjahr: Abschlussprüfung und Kammerprüfung
zusätzliche Angebote
Zurzeit keine
Aufwendungen
Empfehlenswert ist es, die Lehrbücher zum ermäßigten Preis von ca. € 50,- zu erwerben. Außerdem können die Bücher auch ausgeliehen werden.
Weiterbildung
Meister, Betriebswirt des Handwerks, Lebensmitteltechniker, Berufsaufbauschule, Berufskolleg.
Anmeldung
Über unsere Anmeldeplattform bei Abschluss des Ausbildungsvertrages spätestens 1. März des laufenden Jahres.